Cioccolatini ripieni di gel di castagne al marsala

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 12 cioccolatini
100 g di cioccolato fondente
mezza tazzina di marsala
due cucchiai di farina di castagne
un cucchiaino di zucchero
Necessario:
Stampo di silicone
( io ho usato quelli SILIKOMART )
una spatola di silicone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE 1 – Ridurre a piccole scaglie il cioccolato e fonderlo in microonde girando di tanto in tanto.
Fare attenzione a non superare i 45°C per evitare che il cioccolato si opacizzi una volta freddo.
2 – Pennellare per due volte gli stampini con il cioccolato e lasciare raffreddare in freezer per qualche minuto.
Nel frattempo preparare il gel unendo zucchero marsala e farina di castagne.
3 – Dopo aver mesxcolato bene e aver ottenuto un composto liscio, mettere il futuro ripieno in microoonde (potenza medio-bassa, 2 minuti).
Si dovrebbe aver ottenuto un composto solido, tagliabile in cubettini.
4 – Mettere il gel all’interno degli stampini ormai freddi e poi ricoprire con ulteriore cioccolato fuso.
Eliminare l’eccesso con una spatola di silicone.
5 – Raffreddare in congelatore per 20 minuti e poi sformare.

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