Cioccuoricini alla ganache

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 40 cioccolatini:
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di cioccolato al latte
130 ml di panna
30 gr di burro morbido
1/2 bicchierino di rum

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Spezzettare 200 gr di cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere a bagnomaria (il pentolino con il cioccolato non deve mai toccare direttamente l'acqua) 2) Riempire gli stampini velocemente e far colare, di nuovo nel pentolino, l'eccesso di cioccolato, mettendo sottosopra gli stampini.
In questo modo il cioccolato avrà toccato tutte le pareti dello stampo per formare il guscio esterno 3) Mettere gli stampi in frigorifero per far solidificare il cioccolato Preparare quindi la crema ganache.
4) In un pentolino scaldare la panna e togliere dal fuoco prima dell'ebollizione 5) Aggiungere il cioccolato al latte tagliato a pezzettini, mescolare per farlo sciogliere 6) Lasciar intiepidire su un piatto la crema per circa 20 minuti (arriverà ai 32-35° che occorrono) 7) Lavorare il burro con una forchetta fino a quanto non ha la consistenza di una pomata 8) Aggiungerlo alla crema insieme al rum, mescolare e amalgamare bene 9) Tirar fuori gli stampini dal frigorifero e con un cucchiaino molto piccolo riempirli con la crema lasciando qualche millimetro libero 10) Mettere nuovamente in frigorifero a lasciar solidificare la cema 11) Sciogliere a bagnomaria i 100 gr di cioccolato fondente e quando è pronto scioglierci il cioccolato fondente avanzato precedentemente 12) Spennellare il cioccolato fuso sopra gli stampi cercando di livellare bene, in questo modo i cioccolatini si sono completati 13) Mettere in frigo e lasciarli riposare almeno 2 h prima di estrarli dagli stampi e mangiarli Consiglio:
i cioccolatini rendono di più se mangiati dopo 24h di riposo

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