Clafoutis alle albicocche
INGREDIENTI
Ingredienti:
2 belle albicocche ben mature o 4 albicocche secche
1 uovo
15 cl di latte intero
40 g di farina
20 g di burro
40 g di zucchero semolato
alcune mandorle sfilacciate
Necessari:
piccoli stampi
1 frusta
Persone: 2
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
15min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e levate il nocciolo alle albicocche.
Fate fondere il burro.
Frustate l'uovo con lo zucchero fino a che sbianca.
Aggiungete la farina, 1 pizzico di sale, quindi poco a poco il latte ed il burro fuso per ottenere una pasta omogenea.
Porre la metà delle albicocche in piccoli stampi.
Versate la pasta, spargete di mandorle sfilacciate e lasciate cucinare al forno da 10 a 15 minuti fino a che i clafoutis siano dorati.