Clafoutis ciliegie ed anice

INGREDIENTI

Ingredienti:

600 g di ciliegie
40 cl di latte
10 cl di crema fiorellino
2 cucchiai da minestra di liquore all'anice
120 g di zucchero
160 g di farina
6 uova
50 g di burro fuso + 1 noce
4 cucchiai da minestra di zucchero a velo

Necessari:
1 stampo da forno
1 frusta elettrica o 1 robot da cucina

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
50min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Accendi il forno su 180°.
Imburra uno stampo e spolverizza di zucchero a velo.
Lava le ciliegie e levagli il picciolo.
Quindi, denoccionale, e metti nello stampo.
Frusta il latte, la crema, l'anice, le uova intere, lo zucchero, il burro fuso e la farina con la frusta elettrica o nella ciotola di un robot fino a che la consistenza della pasta sia liscia.
Versa la pasta sulle ciliege e falle cucinare nel forno 50 minuti circa.
Spolverizza un pò di di zucchero a velo appena prima di servire.
Servi tiepido o freddo.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Puoi sostituire le ciliegie con lamponi, more, pezzi di kiwi, di albicocche, di pere o di pesche.
Il clafoutis è un dolce di ciliegie nere, tipico del Limousin (regione della Francia).

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