Cocottine con cioccolato e zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 tuorlo d’uovo
30 g di zenzero fresco sminuzzato
4 cucchiai di sciroppo di zenzero (in barattolo)
100 g di cioccolato fondente fuso
150 g di panna liquida

Necessari:
1 ciotola
2 cocottine

Persone: 2

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Monta in una ciotola il tuorlo aggiungendo poco alla volta due cucchiai di sciroppo di zenzero cuocendo il tutto a bagnomaria (posizionando il contenitore sopra una pentola con l’acqua in ebollizione).
Gira dolcemente per 3 minuti, fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Togli dal fuoco.
Incorpora poco alla volta il cioccolato fuso (sciolto a fiamma minima per pochi minuti) al composto di uovo e allo zenzero.
Mescola lo sciroppo rimasto con la panna liquida e aggiungi il tutto alla crema di cioccolato, per ottenere un effetto marmorizzato.
Versa il risultato nelle cocottine o nei bicchierini e decora con lo zenzero sminuzzato.
Il consiglio in più:
Le cocottine sono a metà strada fra una mousse e una crema al cioccolato e si possono preparare anche con 12 ore di anticipo e poi riporre in frigorifero.
Questa ricetta fa parte del menu dolci al cioccolato, 5 delizie tutte da gustare.
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