Coppa a spirale

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 150 g di crema di riso
6 bicchieri di latte
100 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
3 tuorli d'uovo
4 ciliegine al maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete la crema di riso in una casseruolina di smalto, stemperatela con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una pappetta fluida e senza grumi che diluirete, sempre lentamente, con il latte rimasto.
Quindi unite lo zucchero e mettete il recipiente sul fuoco, portando la crema lentamente ad ebollizione e facendola poi cuocere per 10 minuti, senza smettere di rimestare.
A cottura ultimata dividetela in due porzioni, una di 3/4 e l'altra di 1/4, mescolando alla più piccola il cacao.
all'altra unite invece i tre tuorli.
Fate uno strato di composto giallo sul fondo di 4 bicchieri a calice che cercherete di mantenere inclinati (appoggiandoli eventualmente ad un supporto).
Fate consolidare la crema, poi mettete su di essa, lasciando i bicchieri sempre inclinati, uno strato di crema marrone e, quando anche questo sarà ispessito, completate con altra crema gialla.
Ponete in frigorifero per qualche ora e servite in coppe ben fredde, dopo averle guarnite con le ciliegine.

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