Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 15 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Cioccolato scaglie q.b.
Latte 150 ml
Marsala 3 cucchiai
Mascarpone Granorolo 250 gr
Uova 3 tuorli
Zucchero 100 gr
Meringa alla francese (impasto base) già pronte 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (1-2), quindi aggiungete il marsala (3) e il mascarpone (4).
Una volta amalgamati gli ingredienti, ponete la crema in un luogo fresco, coperta con pellicola trasparente.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria (5), aggiungete il latte caldo, il burro (6) e lasciate raffreddare la salsa.
Per formare la crema al cioccolato, unite 2/3 della salsa (quella rimanente vi servirà per la guarnizione finale delle coppe) con 1/3 della crema chiara al mascarpone (7) precedentemente preparata.
Sbriciolate le meringhe, e adagiatele sul fondo di una coppa (o bicchierino) (8).
A questo punto alternate gli strati di crema chiara al mascarpone e quelli di crema al cioccolato utilizzando un cucchiaino (9-10).
Terminate con la salsa al cioccolato rimasta e disponete poi alcuni pezzetti di meringhe sopra la coppa (11-12).
? Consiglio

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