Coppe brazil

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 uova
100 g di zucchero
50 g di fecola
50 cl di latte
1 bicchiere di vino marsala
1 tazza di caffè ristretto
1 base per gelati alla crema (v. ricetta)
150 g di cialde (o altri biscotti secchi)
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio di caffè in grani
Per decorare:
Alcuni chicchi di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate innanzitutto una crema al marsala:
mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa.
a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima.
aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala.
Fate bollire per circa 5 minuti.
quando la crema sarà ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffè molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffè liofilizzato.
Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato già pronto nelle coppette, prendendolo con l'apposito utensile per presentarlo a palline.
disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida.
Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito.

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