Coppe caldo-fredde

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 50 g di burro
7 uova
80 g di zucchero a velo
200 g di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di vaniglina
50 g di zucchero
1 bicchierino di vino porto
1 bicchierino di brandy

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vaniglina.
Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda.
Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore.
Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta:
diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finché il composto non accennerà a bollire.
Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.

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