Coppe chaud-froid

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 50 cl di latte
1 pezzetto di cannella
6 tuorli d'uovo
1 bustina di vaniglina
260 g di zucchero
1 1/2 bicchiere di vino marsala
260 g di panna da montare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Portate all'ebollizione il latte con la cannella.
Ponete quattro tuorli in una casseruola di smalto, insieme con la vaniglina e 200 g di zucchero, e montateli con una piccola frusta, fino a che saranno gonfi e spumosi.
diluiteli quindi con il latte caldo, che passerete attraverso un colino per trattenere la cannella.
Mettete il composto sul fuoco e portatelo al limite dell'ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Ai primi cenni di bollore togliete subito la crema dal fuoco.
passatela attraverso un setaccino fine raccogliendola in una terrina dove la diluirete lentamente con un bicchiere di marsala.
lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto.
Montate la panna.
Quando la crema sarĂ  fredda incorporatevi delicatamente la panna, poi mettetela nella gelatiera e tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare.
Circa 10 minuti prima di servire il dessert, mettete i tuorli rimasti in una casseruolina con il resto dello zucchero e montateli con una frusta.
Unite pian piano il marsala rimasto e mettete la casseruolina sul fuoco, a bagnomaria:
fate cuocere fino a che la crema si sarĂ  addensata.
Distribuite ora il gelato nelle coppe individuali, versatevi sopra la crema caldissima e servite.

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