Coppe lorena

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 20 chicchi di uva italia
20 more
6 albicocche sciroppate
50 g di mandorle pelate
2 uova
50 g di zucchero
1 bicchierino di apricot brandy
250 g di panna da montare
350 g di base per gelati alla crema (v. ricetta)
450 g di gelato al cioccolato (v. ricetta)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare.
aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini.
tagliate le albicocche sciroppate a dadini.
Mettete tutta la frutta preparata in una terrina.
mescolatela e lasciatela riposare.
Riducete le mandorle a scaglie.
In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero.
quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore.
Montate la panna.
Procedete ora alla preparazione delle coppe:
distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa).
Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle.
Servite subito.

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