Fagottini al formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone

230 g di pasta sfoglia 100 g di fontina a dadini 150 ml di latte 2 tuorli 1 albume 30 g di burro sale, pepe bianco

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scegli due pentole che vadano l’una dentro l’altra, per la cottura a bagnomaria.
In una pentola metti il burro ammorbidito e inizia a lavorarlo con un cucchiaio di legno.
unisci la fontina e il latte.
Nell’altra casseruola, fai bollire mezzo litro d’acqua.
sistema la pentola con il burro dentro la casseruola con l’acqua e con il fornello acceso lavora la miscela.
Continua per circa 5 minuti, finchè il composto non sia omogeneo e consistente.
Ricorda che, il formaggio prima si scioglie formando dei fili, poi si addensa:
a questo punto è pronto.
Aggiungi 2 tuorli ( uno alla volta), continuando a mescolare.
Togli la casseruola dal bagnomaria e insaporisci la crema con il sale e il pepe.
Cospargi la superficie con il burro rimasto in scagliette senza mescolare:
serve per far rapprendere la superficie della crema.
Stendi la pasta sfoglia e dividila in quadrati di 10-12 cm circa.
versa la centro un cucchiaio di crema di formaggio e chiudi la sfoglia formando un fagotto.
Spennella la superficie con l’albume e cuoci in forno per 10 minuti a 220°.
Servi le sfoglie ben calde.

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