Fagottini marinari alla ricotta e finocchietto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di pasta fillo (o pasta sfoglia)
• 100 g di ricotta
• 300 g di filetti di sarde
• 1 ciuffo di finocchietto
• 30 g di pinoli
• 30 g di uvetta
• 20 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete l’uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida.
nel frattempo fate insaporire i filetti di sarde, spezzettati grossolanamente, in una padella con un filo di olio extravergine di oliva aggiungendo alla fine il finocchietto tritato, sale e pepe.
Lontano dal fuoco, unite alle sarde i pinoli e l’uvetta ammorbidita e strizzata.
lasciate quindi raffreddare il tutto.
Ricavate dalla pasta fillo 16 quadrati di 20 cm di lato, sovrapponeteli spennellando ogni quadrato con poco burro fuso:
dovrete ottenere quattro basi.
Quando le sarde saranno fredde, incorporatevi la ricotta e distribuite questo composto al centro delle quattro basi di pasta fillo.
Richiudetele quindi con cura a fagottino, sistematele sulla placca foderata con un foglio di carta da forno e cuocete a 180 C per 15 minuti.
Servite accompagnando a piacere con insalatina mista.
Potete sostituire la pasta fillo con pasta sfoglia tirata molto sottile.

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