Falafel con crema di sesamo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

• 300 g di ceci
• 2 spicchi d?aglio
• 1 cipolla
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 pizzico di cumino macinato
• 1 cucchiaino di coriandolo macinato
• 1 pizzico di pepe di Cayenna
• olio extravergine di oliva
• olio per friggere
• sale
• pepe

PER LA CREMA DI SESAMO:

• 420 g di tahina (pasta di sesamo)
• succo di 2 limoni
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 cucchiaino di paprica dolce
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

[Esplora il significato del termine:
Preparate i falafel:
ammollate i ceci per 24 ore, scolateli, sciacquateli e passateli quindi al passaverdura.
Trasferite la purea così ottenuta nel mixer e frullatela con l’aglio e la cipolla pelati e tritati, il prezzemolo tritato, le spezie, sale e pepe, versando l’olio a filo fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Formate quindi tante polpettine grandi quanto una noce e fatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, frullate la tahina con il succo dei limoni, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, sale, pepe, paprica e acqua sufficiente a ottenere una crema morbida.
Trascorso il tempo di riposo dei falafel, friggeteli in olio ben caldo e passateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
Serviteli ben caldi, accompagnandoli con la crema di sesamo.
] Preparate i falafel:
ammollate i ceci per 24 ore, scolateli, sciacquateli e passateli quindi al passaverdura.
Trasferite la purea così ottenuta nel mixer e frullatela con l’aglio e la cipolla pelati e tritati, il prezzemolo tritato, le spezie, sale e pepe, versando l’olio a filo fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Formate quindi tante polpettine grandi quanto una noce e fatele riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, frullate la tahina con il succo dei limoni, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, sale, pepe, paprica e acqua sufficiente a ottenere una crema morbida.
Trascorso il tempo di riposo dei falafel, friggeteli in olio ben caldo e passateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
Serviteli ben caldi, accompagnandoli con la crema di sesamo.

Image