Fantasia di baccal

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,2 kg di baccal gi ammollato
• 100 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino
• 200 g di pomodori freschi
• prezzemolo
• origano
• basilico
• 1 limone
• insalatina per decorare
• 100 g di misticanza
• 200 g di pur di patate
• 50 g di olive nere
• 2 acciughe sott’olio
• 50 g di pomodori secchi
• 50 g di capperi
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate il baccal fritto:
in una ciotola mescolate la farina con un pizzico di lievito, un cucchiaio d’olio e acqua, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
lasciate che il volume raddoppi.
Tagliate nel senso della lunghezza quattro tranci di baccal di circa 60 g l’uno, passateli nella pastella e friggeteli in abbondante olio molto caldo.
teneteli in caldo.
Preparate il baccal lesso:
tagliate quattro tranci di baccal di circa 70 g l’uno, metteteli in acqua bollente con l’aggiunta di una scorzetta di limone e lessateli.
Teneteli in caldo.
Preparate il baccal in guazzetto:
tagliate quattro tranci di baccal di circa 70 g l’uno.
scaldate in una padella un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino, rosolateli a fuoco moderato, poi unite i tranci, i pomodori tagliati a spicchi, prezzemolo tritato, basilico e origano.
cuocete per circa 15 minuti.
Teneteli in caldo.
Preparate il baccal grigliato:
tagliate quattro tranci di circa 90 g l’uno, spennellateli con olio, metteteli sulla griglia rovente e fateli dorare da entrambi i lati.
Distribuite nel piatto individuale il baccal lesso, guarnito con un cucchiaio di pur e una foglia di prezzemolo, il trancio fritto, con una foglia di prezzemolo e una fetta di limone, quello al pomodoro, con una foglia di basilico, e quello grigliato, con la misticanza e una salsina ottenuta con aglio, olio, olive, acciughe, pomodori secchi e capperi.
Servite subito.

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