Fantasia di verdure e prosciutto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 fette di pane a cassetta
• 60 g di prosciutto cotto in una sola fetta
• 100 g di valerianella
• 3 piccoli cespi di insalata belga
• 1/2 peperone rosso
• 3 piccoli cetrioli
• 12 ravanelli
• 2 cipollotti novelli
• noce moscata
• 125 g di yogurt intero denso
• 4 cucchiai di panna da cucina
• 1 cucchiaino di senape
• 1 cucchiaino di menta ed erba cipollina tritate
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Dopo avere eliminato la crosta del pane a cassetta, tagliatelo a dadini di circa 3 cm di lato, poneteli in una teglia da forno, spolverizzateli con noce moscata a piacere e abbrustoliteli sotto il grill ben caldo, muovendoli di tanto in tanto.
Nel frattempo, riducete a dadini anche il prosciutto cotto.
Lavate la valerianella e l’insalata belga, avendo cura di asciugarle perfettamente, e tagliate a listarelle sottili quest’ultima.
Eliminate i semi e le nervature bianche interne dal mezzo peperone e affettatelo sottilmente.
Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili i cetrioli gi sbucciati, i ravanelli e i cipollotti.
Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi 4 cucchiai di panna, il cucchiaino di senape e l’erba cipollina tagliuzzata insieme alla menta.
profumate con pepe nero macinato fresco e una grattatina di noce moscata.
Disponete tutte le verdure, i dadini di prosciutto e i crostini di pane nel piatto da portata, servite con la salsa allo yogurt.

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