Farfalle all’aragosta, arancia ed erbe fresche
INGREDIENTI
Ingredienti:
350 g farfalle
2 aragoste medie
1 cipolla
1 carota
1 bicchiere vino bianco
1 arancia non trattata
3 cipollotti
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino peperoncino
6 rametti prezzemolo
6 rametti timo
2 rametti menta
12 steli erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Necessari:
1 grossa pentola
1 spremiagrumi
1 grattugia
1 padella capiente
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
30min
Cottura:
30min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Prepara un court-bouillon con il vino, la cipolla e la carota pelate e taglia a pezzetti e aggiungi un pizzico di sale.
All’ebollizione tuffa le aragoste legate e cuoci per 15 minuti circa.
Scola, scarta la testa e taglia la coda a pezzetti.
Tenieni da parte.
Lava l’arancia, grattugiane la scorza poi spremi il succo.
A parte cuoci la pasta.
In una padella capiente, rosola in 4 cucchiai d’olio l’aglio e i cipollotti tritati finemente, lascia dorare quindi aggiungi il peperoncino, la scorza e il succo dell’arancia e cuoci per due minuti a fuoco vivace.
Unisci l’aragosta a pezzi, sala e pepa e fai saltare per altri due minuti, quindi unisci la pasta scolata e falla saltare per un minuto a fuoco vivace.
Cospargi con prezzemolo, timo, menta ed erba cipollina tritati e servi immediatamente.