Fecazz co la cepodd (Focaccia con la cipolla)

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina
Una patata piccola
4 bicchieri di plastica bianca di acqua tiepida
1 lievito di birra da 25 gr
Cipolla bianca o rossa di Acquaviva delle fonti
Pepe nero
1 Cucchiaino di sale fino
Olio
Sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungendo la patata lessa gi schiacciata con una forchetta e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino.
necessario che l impasto rimanga morbido aggiungendo acqua mentre si sta impastando.
Lasciar lievitare l impasto nell apposito contenitore o in una coppa di plastica coperta con un panno pesante fino a quando non raddoppia il proprio volume.
di solito avviene in un ora e mezzo circa.
A lievitazione completata mettere l impasto in una teglia con abbondante olio extra vergine, rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e farlo riposare per qualche minuto.
A questo punto non rimane che condire la focaccia con la cipolla tagliata a fettine, il pepe nero e i granelli di sale grosso.
Infornare e cuocere a forno gi caldo per 30 minuti a 200 .
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso leggero cacc e mmitte di Lucera.

Image