Focaccia al formaggio e aromi

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina bianca 400 g
acqua tiepida 220 ml
1 cucchiaino di zucchero
patate bollite 100 g
1 pomodoro maturo
1 panetto di lievito di birra (15 g)
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
origano
rosmarino
parmigiano grattugiato
sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate e schiacciate le patete.
Formate con la farina la fontana e versatevi dentro l’acqua in cui avrete sciolto il lievito, quindi aggiungete un generoso pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e le patate passate.
Impastate fino a che l’impasto non risulterà omogeneo ed elastico, quindi formate una palla e copritela con uno strofinaccio e fatela lievitare per circa 2-3 ore.
Riprendete l’impasto e stendetele in una teglia da forno, premendo con la punta delle dita per formare tante fossette.
Spennellate l’olio sulla focaccia e distribuitevi sopra qualche chicco di sale grosso, il rosmarino e l’origano, poi fate lievitare ancora un’ora.
Sulla superficie mettete il pomodoro tagliato a fettine e il formaggio a scaglie, poi infornate per circa 20 minuti a 200°.

Image