Focaccia con i pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti:
per una focaccia da circa 750 g : 200 g di farina di grano tenero 0
200 g di semola
160 g di farina tipo manitoba
10 g di zucchero
320 g di acqua
12 g di olio d’oliva
12 g di lievito di birra fresco
circa 30 pomodorini freschi
5 foglie di basilico
due cucchiai di capperi
6 g di sale
timo fresco

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE La preparazione della pasta della focaccia può essere fatta con macchina per il pane ALICE con il programma IMPASTO che mescola e fa lievitare.
Altrimenti si procede normalmente:
Sciogliere il lievito in nell’acqua, con lo zucchero e il sale.
Mescolare le farine e aggiungere l’olio e il lievito.
Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore, in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
Una volta che l’impasto è pronto stenderlo su una teglia ricoperta con della carta da forno.
Ungere tutta la superficie e salare poco.
Disporre i pomodorini infossandoli un po’ nella pasta.
Condire con i capperi, il basilico e il timo tritati.
Pepare.
Lasciare lievitare per almeno 60 minuti nel forno caldino.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
marinalennon:
August 1, 2009 at 06:
11 mamma mia che buona,io adoro la focaccia,la pizza…maadreeeee…Complimenti davvero… Reply luccichiniml:
August 3, 2009 at 13:
55 Anch’io adoro la focaccia!
!
ne faccio tantissime!
Grazie mille e complimenti anche a te per il video, carino!
ciao!
Reply

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