Focaccia con le acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti:

400 g farina di grano tenero “00”
200 g semola di grano duro
25 g lievito di birra
150 g acciughe sott’olio
12 pomodorini
origano secco
zucchero
olio extravergine d’oliva

Necessari:
1 tazza
1 setaccio
pellicola trasparente
1 canovaccio
1 teglia rotonda

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
45min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Fare sciogliere il lievito in una tazza con 1 dl d’acqua tiepida, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di zucchero.
Setacciare le farine e raccoglierle a fontana, aggiustare di sale e versare nel centro il composto di lievito.
Mescolare con le mani e lavorare bene la pasta, aggiungendo altra acqua tiepida o farina se necessario, fino a renderla elastica.
incidere a croce, ungere con un filo d’olio, poi coprire con un foglio di pellicola trasparente e un canovaccio.
Lasciare lievitare per un’ora.
Lavorare velocemente la pasta lievitata, stenderla in una teglia rotonda unta d’olio e lasciare riposare in luogo tiepido ancora per un’altra ora circa.
accendere il forno a 200 gradi e farcire la pasta con i pomodori e le acciughe.
Spolverare abbondantemente di origano e granelli di sale grosso.
cuocere in forno per 45 minuti circa, finché risulta ben dorata.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Le acciughe sotto sale si preparano facilmente anche in casa.
Coprire il fondo di un vaso di vetro con sale grosso marino, sistemarvi uno strato di acciughe pulite, cospargere di altro sale e proseguire a strati.
Consumare dopo 30 giorni.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Bourgogne Aligoté, az.
Domaine Jacob (Francia), da servire a 10 gradi di temperatura.

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