Focaccia con patate e funghi

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 4 persone:
500 gr di farina di grano duro, mezzo cubetto di lievito di birra, mezzo litro d'acqua, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, 400 gr di formaggio fontina, 700 gr di funghi champignon, 400 gr di patate, origano. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
2 ore.
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete due pugni di farina, mescolate bene e lasciate lievitare per 30 minuti.
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il panetto lievitato e il sale e, aggiungendo un pò d'acqua tiepida per volta, impastate.
Trasferite la pasta in una larga ciotola, copritela con un panno e lasciate lievitare in un luogo tiepido per una mezz'ora e mezza.
Intanto lessate le patate.
A parte pulite, lavate i funghi, tagliateli a fettine e, in un pentolino, fateli cuocere per circa 10 minuti con un pò d'olio.
Quando le patate sono cotte, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Mettete la pasta sul piano da lavoro, stendetela e mettetela in una teglia leggermente unta.
Ricoprite la pasta con uno strato di patate, poi uno di fontina precedentemente tagliata a fettine e, infine, i funghi e l'origano.
Fate cuocere in forno ben caldo, 220° per 20 minuti.

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