Foie gras con mele e uva

INGREDIENTI

Ingredienti:

750 g di fegato fresco d'anatra
350 g d'uva
3 mele Granny Smith
20 CL di porto rosso
50 g di zucchero
80 g di burro
sale, pepe

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lava l'uva e metti da parte 40 acini.
Immergi gli altri acini nell’ acqua bollente e poi passali sotto l' acqua fredda per pelarli facilmente.
Taglia il fegato in 4 sezioni di 150 g ciascuna, sala e pepa.
Metti da parte il resto.
Pela una mela e tagliala in cubetti.
Taglia le altre mele 8 sezioni ciascuna.
In una padella antiaderente fai rosolare il fegato.
Aggiungi i cubetti di mela e falle colorare.
Quindi versa il porto e, a fuoco vivo, fai ridurre.
Infine, versa il succo d'uva e fai ridurre a metà.
Filtra e recupera il massimo di salsa.
Fai dorare le sezioni di mela con lo zucchero e 50 g di burro, in una padella.
In un'altra, invece, fai cuocere le scaloppe di fegato per 1 min e stando attenta che non brucino.
Riscalda la salsa nella quale avrai aggiunto i grani d'uva ed il resto di burro fino a conseguire una specie di sciroppo.
Metti in un piatto 4 sezioni di mela come base, e appoggia sopra la scaloppa di fegato.
Distribuisci sopra la salsa e decora con l’uva.
Alla fine aggiungi sale e pepe macinato fresco.

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