Antipasti formaggelle con salsa tapenade

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 formaggelle di capra semistagionate da 150 g ciascuna
salsa tapenade
6 fette di pancetta dolce
6 foglie di alloro
un filoncino di pane al sesamo
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lasciate che le formaggelle di capra rimangano a temperatura ambiente per circa un’ora, poi dividetele a metà per orizzontale e spalmatele su un lato con un velo di salsa tapenade.
Chiudete quindi le formaggelle, poggiatevi una foglia di alloro sulla superficie e avvolgetele nella pancetta.
Riscaldate la griglia e cuocetevi le formaggelle per 4 minuti per lato, fino a che la pancetta non sarà croccante e dorata.
Intanto tagliate il pane al sesamo a fette sottili, quindi fatele scaldare per qualche istante sulla griglia oppure in forno.
Completate le formaggelle con del pepe macinato e servitele con le fettine di pane abbrustolite.

Image