Formaggio bianco

INGREDIENTI

Ingredienti:

2 l di latte intero crudo (fresco e non pastorizzato)
6 gocce di caglio liquido
Per la versione zuccherata:
1 confezione di fragole
15 cl di panna fresca
zucchero
zucchero di canna o miele profumato
Per la versione salata:
10 pezzi di erba cipollina
1 cipolla rossa

Necessari:
1 pentola
1 strofinaccio o alcune garze
1 coltellino ben affilato

Persone: 1

PREPARAZIONE

Preparazione:
5min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Metti il latte in una grande pentola e fallo riscaldare su fuoco basso.
Aggiungi il caglio e lascia riposare a temperatura ambiente per 24 ore.
Poni un filtro su un recipiente e copri con uno strofinaccio o 2 o 3 strati di garza lasciando che i bordi escano dal recipiente.
Versa la preparazione ottenuta sullo strofinaccio (o la garza).
Lascia scolare per due ore, fino a che ottenete la consistenza desiderata.
Sminuzza il formaggio fresco in un recipiente schiacciandolo con la mano, quindi metti la forma su un piatto e leva delicatamente lo strofinaccio.
Lava ed incidi finemente la erba cipollina.
Per fare la versione salata:
pela e taglia sottile la cipolla, quindi mescola questi 2 ingredienti al formaggio fresco.
Sala, pepa, e servi con tartine di pane artigianale arrostite e spruzzate con un filo d'olio d'oliva.
Per fare la versione zuccherata:
lava rapidamente le fragole, scolale e tagliale in 2 o in 4 secondo la loro dimensione.
Frusta rapidamente il formaggio bianco con la panna, aggiungi zucchero a volontà o un filo di miele.
Questa è una ricetta del menu dedicato allo small food che Elle.
it vi propone.
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