Formaggio condito

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 gr di formaggio fresco a mattonella
50 gr di olive verdi
Basilico
30 gr di senape di Digione
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
100 gr di germogli di soia

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate le olive nel mortaio, oppure passatele nel tritatutto, poi mescolatele con la senape di Digione e con 3 cucchiai di olio di oliva.
Tagliate il formaggio nel senso della lunghezza, ricavando due o 3 fette.
Prendete il primo strato e spalmate la crema di olive, poi mettete qualche foglia di basilico e i germogli di soia, aggiungete un pizzico di sale e coprite con un altro strato.
Se gli strati sono 3 ripetete l’operazione.
A questo punto sulla superficie dell’ultimo strato macinate un po’ di pepe e aggiungete un filo di olio.
Se volete servire questo formaggio come antipasto, quando sarà pronto con un coltello ben affilato tagliatelo prima a strisce e poi a quadrati, infilzate uno stuzzicadenti in modo da prendere anche lo strato di formaggio che fa da base.
Se volete potete usare il tofu al posto del formaggio fresco a mattonella, così avrete un delizioso piatto vegetariano.

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