Antipasti formaggio in carrozza con pomodori secchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
formaggio primosale 300 g
8 pomodori secchi sott’olio
16 capperi sotto sale
2 uova
origano
farina
pangrattato
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scolate i pomodori secchi e asciugateli con della carta assorbente.
Mettete i capperi a bagno per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgocciolateli e sciacquateli sotto l’acqua del rubinetto.
Strizzateli e tamponateli.
Tagliate a metà il primosale per la lunghezza, ottenendo due dischi, quindi tagliate ogni spicchio in 4 spicchi.
Guarnitene 4 con un pomodoro secco, 2 capperi e poco origano, poi coprite con quelli rimasti, premendo per farli aderire bene.
Sbattete leggermente le uova, passate i formaggi prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, quindi ripassate i bordi nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.
Lasciateli riposare per un quarto d’ora, poi friggete in abbondante olio caldo per 3 minuti per ciascun lato.
Scolateli con un mestolo forato, poi tamponateli con della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso, salate e servite.

Image