Fotoricetta crema fredda di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 g. di zucchine (possibilmente di quelle liguri di colore verde chiaro e dal gusto delicato, nelle foto abbiamo usato le zucchine trombetta)
1 spicchio di aglio
un pizzicone zenzero in polvere
150 ml. di panna acida o di yogurt greco intero
sale q.b.

La panna acida usata in questa ricetta in vendita nell’hard discount Ekom, e dobbiamo dirlo è stata la prima volta che la abbiamo trovata in Italia, come pure dobbiamo dire che il gusto era inferiore a quella provata in Franca, dove questo prodotto è molto comune e facilissimo da trovare.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti, e lavatele.
Lessate le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Fatele raffreddare completamente.
Pelate lo spicchio di aglio, affettatelo sottilmente ed unitelo alle zucchine.
Aggiungete lo zenzero in polvere.
Completate con un po’ di sale, non vi preoccupate nelle foto abbiamo usato del sale delle Hawai di colore arancione, per il suo gusto delicato.
Usando un frullatore ad immersione od un robot da cucina riducete il tutto in crema omogenea e fine.
Unite la panna acida o lo yogurt greco alla crema di zucchine e mescolate per incorporare perfettamente.
Fate raffreddare la crema di zucchine così preparata.
Servitela accompagnandola con crakers.
Invece dello zenzero in polvere potete usare un po’ di menta e/o di basilico e/o di prezzemolo per aromatizzare questa crema di zucchine.

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