Fotoricetta friselle al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 friselle integrali
un grappolo di pomodorini
1 cipolla rossa di Tropea grande o due piccole
2 cucchiai di capperi sotto sale
una manciata di olive nere
olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
aceto di vino q.b.
sale q.b.
basilico fresco o origano secco (opzionale)

Gli ingredienti per queste gustose friselle al pomodoro.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.
Pelate la cipolla e tagliate anch’essa a dadini molto piccoli.
Aggiungete le olive e i capperi non dissalati.
Condite con aceto e olio, unite le erbe aromatiche se le usate, e lasciate riposare una decina di minuti.
Disponete le friselle in un piatto o vassoio profondo e spruzzatele con un miscuglio di acqua, sale ed aceto.
Distribuite il composto di pomodoro sopra le friselle, e lasciate riposare al fresco un’oretta per permettere alle friselle di ammorbidirsi.
Servite completando a piacere con un filo d’olio e decorando con erbe aromatiche.

Image