Frico con patate e cipolle

INGREDIENTI

Ingredienti:
Cipolle
1 media Montasio
(stagionato 3 mesi) 400 gr Pancetta
affumicata (o lardo) 150 gr Patate
4 piccole (circa 150 gr) Pepe
macinato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a rosolare in una padella la pancetta affumicata tagliata a dadini, e la cipolla, tagliata a fettine sottili.
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine (o grattugiatele grossolanamente) e aggiungetele in padella con gli altri ingredienti, insieme al pepe, al sale e ad un mestolo di acqua calda.
coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti.
Aggiungete poi il formaggio tagliato a fettine, ed amalgamate il tutto.
A questo punto mettete il composto ottenuto in una padella antiaderente e fate rosolare bene il frico da tutte e due le parti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
Ponete poi il frico su di un piatto da portata, tagliatelo in quattro fette e servitelo immediatamente.
? Consiglio Quando metterete il frico a dorarsi in padella, potrebbe capitare che si formi dell’olio in eccesso.
prima di porlo sul piatto da portata e di tagliarlo, scolatelo bene, in modo che non risulti eccessivamente untuoso.
Per questa ricetta, l’ideale sarebbe usare metà dose di montasio fresco e metà stagionato.
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