Friselle all'antica

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 300 gr di farina, 15 gr di lievito di birra, 250 gr di pomodori, 1 cipollotto, 1 costa di sedano, 1 ciuffetto di rucola, 1 falda di peperone rosso, 50 gr di olive verdi e nere sgocciolate, 2 rametti di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe.
Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
2 ore e 35 minuti.
Preparazione :
Sciogliete il lievito con 2 cucchiai di acqua tiepida, unite la farina e un pizzico di sale.
Impastate energicamente con le mani e coprite con un telo facendo lievitare per circa 1 ora.
Impastate nuovamente e dividete la pasta ottenuta in 4 pezzi, formate rotoli di 3 cm e 20 di lunghezza, chiudeteli ad anello e sovrapponeteli a due a due.
Fateli lievitare coperti sulla placca in un luogo tiepido, fino a quando avranno raddoppiato il volume, scaldate il forno a 200°.
Ponete la placca in forno 20 minuti.
Sfornate le friselle e tagliatele a metà orizzontalmente, infornate altre 15 minuti.
Pulite le verdure, tagliatele a fettine.
raccoglietele in un'insalatiera, unite le olive e il basilico lavato e spezzettato, condite con olio, sale e pepe.
Distribuite le verdure sulle friselle, fate ammorbidire 10 minuti prima di servire.

Image