Frittata al forno con ricotta e spinaci

INGREDIENTI

Per la frittata
Uova medie 5
Ricotta fresca 250 gr
Emmentaler 100 gr
Spinaci freschi 400 gr
Porri 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di oliva 3 cucchiai

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente il porro, dopo avergli tolto le prime foglie e elimimando la parte più verde del gambo.
scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il porro (1).
lavate bene gli spinaci ed eliminate i gambi più grandi, scolateli e poi uniteli al porro (2), alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto.
sbattete bene le uova con sale e pepe (3) a piacere, unitevi la ricotta fresca (4) e sbattete ancora, poi unitevi il grana grattugiato (5) e l'emmenthal grattugiato (6), e sbattete di nuovo.
Strizzate molto bene gli spinaci e il porro (7) e tritateli a coltello (8).
Imburrate e spolverizzate con pangrattato uno stampo tondo da 23cm (9) (anche uno a cerniera), unite gli spinaci al composto (10) quindi versatelo nello stampo (11).
passate in forno caldo a 180° e cuocete per almeno 30-40 minuti.
la frittata sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso (12).
Consiglio Al posto degli spinaci si possono tranquillamente usare delle biete o delle coste, dopo averle ben mondate e private della parte più dura dei gambi.

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