Frittelline di riso

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 frittelline (della grandella della foto) :
200 gr di riso (io uso solo il parboiled)
3 cucchiai di parmigiano o grana
Sale
1 uovo
2 cucchiai di farina
q.b. di latte
Olio d'oliva

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Cuocere il riso, in acqua fredda, scolandolo ben al dente 2) Condirlo con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato 3) Farlo raffreddare un'oretta (se andate di fretta e non potete lasciarlo raffreddare aggiungete un pò di formaggio in più e una bustina di zafferano, tenderanno ad asciugare immeditamente il riso e vi consentiranno di lavorarlo fin da subito) 4) Nel frattempo fare la pastella rompendo in una ciotola un uovo, sbatterlo con un pizzico di sale, versare la farina e aggiungere un pochino di latte fino ad ottenere la consistenza di una pastella, non troppo densa nè troppo liquida.
Farla riposare in frigo fino a quando non si userà per formare le frittelle (bastano anche 15 minuti) 5) Formare delle palline di riso cercando di compattarle per benino, poi dare la forma schiacciata 6) Soffriggerle in poco olio d'oliva facendo dorare entrambe le parti (se si vuole una cottura uniforme è meglio usare una padella dai bordi alti e usare l'olio di semi per immergere totalmente le frittelline)

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