Frollini al Parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 50 frollini circa Burro
salato 80 gr Farina
125 gr Parmigiano Reggiano
grattugiaro 100 gr Pepe
in polvere 1 pizzico Sale
1 pizzico Zafferano
in polvere 1 pizzico

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con lo zafferano, aggiungete il burro a fiocchetti, il sale ed il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia.
Incorporate il parmigiano grattugiato finemente e impastate nuovamente fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Stendete l’impasto con un matterello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio , ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
Sbattete l’uovo e spennellate la superficie dei frollini quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse.
Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
? Consiglio La scelta delle spezie può essere molto personale.
in questo caso abbiamo utilizzato pepe di Sichuan, pinoli, sale affumicato, cumino e sale nero.

Image