Frollini salati ai formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti:
130 gr di farina 00
40 gr di burro (a pezzettini e freddo di frigo)
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di gruviera grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
Sale q.b.
Pepe bianco q.b
PER DECORARE:
q.b. di paprika dolce
q.b. di semi di papavero

PREPARAZIONE

Preparazione:
La preparazione di questi frollini è semplice e veloce, adatta anche a principianti.
Se disponete di un robot da cucina farà tutto lui al vostro posto... basterà mettere prima tutti gli ingredienti solidi (farina, sale, pepe, formaggio grattugiato), poi l'uovo, burro, far andare le lame ed infine, per far agglomerare il composto, l'acqua e, di nuovo, via con le lame (se il vostro robot fosse dotato delle lame in plastica per impastare, usate quelle).
Se non disponete di un food-processor, prendete una terrina capiente, setacciatevi dentro la farina, unite il sale ed il pepe, il burro, il formaggio e poi il burro, l' uovo.
Intridete bene le briciole che cominceranno a formarsi usando le dita, quindi unite l'acqua, sempre per ultima.
Lavorate con le mani, a questo punto sarà possibile farlo, e velocemente.
è un impasto facile.
Formate la classica "palla", avvolgetela in pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo, infarinate la vostra superficie di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, mezzo centimetro circa (potete anche stendere la sfoglia tra 2 fogli di carta forno per sporcare meno).
Con formine per biscotti ritagliate la sfoglia e mettete i frollini ottenuti su una teglia foderata di carta forno, cospergetene metà di paprika ed i restanti di semi di papavero (schiacciate appena con un dito per farli aderire bene).
Infornate, a forno già caldo, per una decina di minuti a 170°.
Non devono colorire troppo.
Estraeteli, quindi, dal forno e metteteli a raffreddare su una gretella da pasticceria.

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