Antipasti i fagottini di uova

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
1 tuorlo
250 g di pasta sfoglia (confezionata o con la nostra ricetta)
4 fette di prosciutto crudo
10 g di burro
80 g di fontina (tagliata in 4 fette)
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di latte
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati con il lato di 12 cm.
Portate a bollore in abbondante acqua con l’aceto e un poco di sale.
Rompete una alla volta le uova nel piatto, e fatele scivolare una dopo l’altro nell’acqua.
Fate cuocere le uova per 3 minuti, mantenendo il bollore basso, poi sgocciolatele.
Ponete su ognuno dei quadrati di pasta sfoglia una fetta di prosciutto.
Adagiatevi poi l’uovo, e dopo ponetevi una fetta di fontina.
Chiudete la pasta unendo i 4 angoli per formare un fagottino.
Raccomandiamo di chiuderli bene.
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte.
Adagiate i fagottini di pasta sfoglia in una teglia imburrata o con la carta forno.
Metteteli in forno preriscaldato a 200° C e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Serviteli abbastanza caldi.

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