Viennetta - Torta agli albumi

INGREDIENTI

Ingredienti:

5 albumi
750 ml di panna fresca
6 cucchiai di zucchero a velo
poche gocce di essenza di vaniglia
80 gr. cioccolato fondente
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 Preperare una tortiera a cerniera mobile da 24 cm di diametro rivestendola con carta da forno e metterla in freezer.
2 Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
3 Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e stenderlo con la spatola su carta da forno, formando dei cerchi del diametro della tortiera.
Riporre in freezer a raffreddare.
4 Scaldare tre cucchiai di panna nella quale far sciogliere la colla di pesce sgocciolata e strizzata.
5 Montare la panna ben refrigerata aggiungendo a filo la panna con la colla di pesce e riporre in frigorifero.
Un consiglio:
prima di montare la panna, riporre in freezer per almeno dieci minuti il contenitore dove monterete la panna, le fruste e la panna stessa.
6 Montare a neve ben ferma gli albumi, poi aggiungere lo zucchero a vero setacciato e l'essenza di vaniglia, sempre montando.
7 Unire la panna agli albumi, amalgamare bene senza smontare i due composti.
8 Prendere la tortiera refrigerata, versare metà del composto e porre sopra il primo disco di cioccolato.
Ricoprire col resto del composto e adagiare sopra il secondo disco di cioccolato.
Riporre in freezer per almeno tre/quattro ore.
Non essendo molto dolce potete cospargere le porzioni con zucchero a velo:
io ne ho usato uno aromatizzato alla vaniglia e cannella!

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