Ravioli cinesi al vapore

INGREDIENTI

150 ml di acqua
250 gr di farina
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Per preparare i ravioli cinesi al vapore occorre iniziare preparando la pasta per i ravioli.
Disponete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
incorporate l'acqua poco a poco.
Mettete l'impasto su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorarlo con le mani finchè sarà compatto e sodo.
Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare un'ora in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo necessario, stendete la pasta su una spianatoia infarinata, ricavatevi dei dischi di circa 7 cm, aiutandovi con un tagliapasta o con un bicchiere.
Successivamente con un piccolo mattarello spianate ulteriormente i dischi di pasta ottenuti per renderli ancora più fini.
Disponete quindi un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni raviolo, inumidite il bordo dei dischi con dell'acqua e chiudete il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta.
A questo punto prendete in mano il raviolo ed effettuate delle piccole pieghe da un'estremità all'altra.
Ponete un cestelletto di bambù per la cottura a vapore in un wok riempito con circa 1,5 cm di acqua in ebollizione (se non l'avete va benissimo qualsiasi cestello per cottura a vapore), foderate il fondo con delle foglie di cavolo (cinese o cavolo verza) e ponetevi i ravioli (facendo attenzione che non si tocchino tra di loro).
Chiudete il coperchio del cestello e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando la pasta dei ravioli inizierà a diventare piuttosto trasparente.
Prima di servire i ravioli cinesi al vapore irrorateli con della salsa di soia.

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