Wonton - involtini cinesi

INGREDIENTI

Per la pasta
400 gr di farina
2 uova
acqua e sale

Per il ripieno
400 gr di trito di maiale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 porro
2 uova
30 gr di funghi
1 cucchiaio di sakè
olio di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa si preparata la pasta per i wonton:
si mettono in una ciotola uova, sale e farina e si mescola, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua in modo che il composto diventi elastico oltre omogeneo.
Si copre la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e si tiene il luogo asciutto per una ventina di minuti.
Nel frattempo ci si dedica al ripieno:
si tritano il porro e i funghi e si sbattono le uova.
Poi si mescola il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e si tiene da parte mentre si stende la pasta in una sfoglia.
A questo punto si ritagliano dalla sfoglia dei quadrati di medie dimensioni e al centro di ognuno si colloca un cucchiaio di ripieno.
Si ripiegano tutti gli angoli del quadrato verso il centro, a mo’ di fagottino, e si spennella la pasta con un filo d’olio.
A questo punto si fanno cuocere i wonton a vapore per una decina di minuti, poi si servono ben caldi.
Il suggerimento per gustare i wonton:
I wonton si preparano al vapore, almeno nella versione classica, ed è così che si mangiano al ristorante cinese.
Tuttavia se preparati in casa possono anche essere fritti o cotti nel forno.
L’unica accortezza è fare attenzione che non si induriscano o diventino croccanti, perché una delle loro caratteristiche è la morbidezza della pasta.

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