Pan bauletto
INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
500 gr di farina 00
150 ml di acqua
100 ml di latte
12 gr di lievito
40 ml di olio di semi
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua ed il latte leggermente intiepiditi
Versate il composto in una ciotola in cui avrete messo la farina
Iniziate ad impastare il composto dal centro facendo assorbire man mano tutta l’acqua.
Aggiungere l’olio, il miele ed il sale
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite e far lievitare per 2 ore.
Riprendere ora l’impasto e stenderlo delicatamente con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo del plumcake
Arrotolare l’impasto su se stesso.
Adagiarlo dentro uno stampo per plumcake foderato di carta da forno e mettete a lievitare ancora per 1 ora
Una volta lievitato, spennellate il pan bauletto con il latte e infornate in forno già caldo a 170°.
Cuocere il pan bauletto per circa 35 min Appena uscito dal forno, spennellate con del latte e copritelo con un canovaccio umido
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire