Kofta (polpette mediorientali)

INGREDIENTI

-Per le polpette
Carne bovina trita 500 gr
Salsiccia 100 gr
Cipolle tritata 100 gr
Menta fresca 10 gr
Prezzemolo fresco 30 gr
Peperoncino fresco 1
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Olio di oliva 5-6 cucchiai

-Per la salsa
Pomodori polpa 800 gr
Aglio 1 spicchio
Origano secco q.b.
Olio di oliva 2 cucchiai
Yogurt greco 200 ml

PREPARAZIONE

Lavate il prezzemolo e la menta, tagliate il peperoncino e togliete i semini interni, tagliate la cipolla a pezzettoni e mettete tutti questi ingredienti nel vaso del mixer (1).
azionate qualche minuto in modo da ottenere un composto quasi cremoso (2).
Incidete la pelle della salsiccia (3), e tiratela via (4).
unitela alla trita e amalgamate le due carni (5).
unite anche il composto di menta-prezzemolo e cipolla (6) e regolate di sale.
Amalgamate il tutto con le mani (7) fino a ottenere un composto molto omogeneo (8).
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate parte dell’impasto (9) e formate le polpette allungandole leggermente tra i palmi delle mani (10).
scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga (11) e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
unite anche le polpette facendole dorare molto bene prima da un lato per circa 3-4 minuti (12), e poi girandole con una pinza (13) anche dall'altro lato, devono cuocere per 10-12 minuti.
Una volta rosolate completamente, tenetele da parte su un piatto (14) in caldo.
Nella stessa padella in cui avete fatto rosolare le polpette, unite la polpa di pomodoro (15) e un altro spicchio di aglio fresco.
fate sobbollire un paio di minuti, e poi unite una manciata di origano secco (16).
Unite anche le polpette (17) e portatele a cottura coperte e a fuoco dolce per altri 10-15 minuti.
Servite le polpette con il loro sugo e un cucchiaio di yogurt greco.
(18) Consiglio Per arricchire ulteriormente il gusto della kofta insieme alla menta e al prezzemolo si possono tritate anche del coriandolo fresco e unire un cucchiaino di cumino in polvere, queste spezie daranno un tocco ancor più mediorentale alla preparazione già molto profumata.

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