Cake al Cacao

INGREDIENTI

Ingredienti per 1 stampo da plum cake 30 cm x 12

150 g di zucchero semolato
3 uova medie
150 g di olio di semi
300 g di farina 00 per dolci
1 bustina di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
200 g di latte
50 g di gocce di cioccolato (mia aggiunta)
50 g di nocciole tritate grossolanamente ( mia aggiunta)

PREPARAZIONE

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, quando il composto sarà soffice unire l'olio a filo.
Aggiungere quindi la farina setacciata con cacao e lievito, mescolare bene ed incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole che però potete anche omettere il cake verrà buonissimo lo stesso, per ultimo unire il latte.
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Cuocere in forno statico a 170/180° C per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

Image