Spiedino di polpette, couscous al limone e melanzane alla menta

INGREDIENTI

con le mani e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, preparate le polpette. La grandezza la sceglierete voi. Piccole o grandi saranno buonissime. A questo punto passatele nel pangrattato e mettete da parte quelle che cucinerete. Le altre polpette adagiatele su una placca rivestita di carta forno e passatele in freezer per 1 ora. Trascorsa l'ora potete conservarle nei sacchetti e congelarle. Saranno sempre a portata di mano per una cena improvvisa con gli amici o un pranzo della domenica. Basterà scongelarle e passarle in forno con un po' d'olio.Per il couscous, versate due bicchieri di acqua bollente in una ciotola. Aggiungete un bicchiere di couscous, il sale e un filo d'olio. Coprite con un canovaccio e lasciate gonfiare per qualche minuto. Aggiungete il succo e la scorzetta del limone o se preferite anche di un'arancia.Tagliat

PREPARAZIONE

La dose delle polpette è abbondante proprio perchè quando le preparo mi piace farne un po' di più per poi riporle in freezer e scongelarle all'evenienza.
Vi consiglio di fare come me per avere sempre pronta una cena o un pranzo speciali.
In una ciotola lavorate insieme il macinato di vitello, la mortadella macinata, il sale, le uova, la noce moscata, il formaggio grana, la ricotta, il basilico e il pancarrè ammollato nel latte.
Amalgamate bene gli ingredienti con le mani e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, preparate le polpette.
La grandezza la sceglierete voi.
Piccole o grandi saranno buonissime.
A questo punto passatele nel pangrattato e mettete da parte quelle che cucinerete.
Le altre polpette adagiatele su una placca rivestita di carta forno e passatele in freezer per 1 ora.
Trascorsa l'ora potete conservarle nei sacchetti e congelarle.
Saranno sempre a portata di mano per una cena improvvisa con gli amici o un pranzo della domenica.
Basterà scongelarle e passarle in forno con un po' d'olio.
Per il couscous, versate due bicchieri di acqua bollente in una ciotola.
Aggiungete un bicchiere di couscous, il sale e un filo d'olio.
Coprite con un canovaccio e lasciate gonfiare per qualche minuto.
Aggiungete il succo e la scorzetta del limone o se preferite anche di un'arancia.
Tagliate poi le melanzane a cubetti e fatele stufare il padella con un po' d'olio e l'acqua.
Aggiungete il sale e le foglioline di menta.
Coprite con un coperchio per 5 minuti.
Le melanzane devono intenerirsi e profumarsi di menta.
Servite il couscous con lo spiedino di polpettine e le melanzane alla menta.

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