Cena di fine estate

INGREDIENTI

350 gr farina2 cucchiaini di zucchero50 gr burro fuso1 patata lessa10 pomodorini pachinotimo fresco2 cucchiai olio evosale1 cubetto lievitoolio evosale grosso2 spicchi d'aglioImpastate la farina con il lievito, sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e zucchero.Aggiungete il burro fuso, il sale, l'olio e la patata schiacciata. Lavorate affinchè diventi un impasto morbidissimo ma compatto. Formate una palla e lasciate lievitare per circa un'ora coperto in un posto tiepido.Stendete in una teglia unta di olio e lasciate le "ditate" tipiche della focaccia.Coprite e fate lievitare un'altra ora. Preparate la salamoia con 1 dito di olio, due di acqua, l'aglio, i pomodorini tagliati a metà e il sale grosso.Coprite con questa salsina, aggiungete le foglioline di timo e cuocete a 200° per circa 20 minuti in forno.Per il baba gannoush3 grosse melanzane4 spicchi d'aglio tritato1/2 cucchiaino di cumino in polveresucco di 1 limone2 cucchiai d'olio d'oliva1 cucchiaio di prezzemolo frescoolive nere per guarnire2 cucchiai di tahina1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate una teglia rivestita di carta forno e adagiate le melanzane intere con la buccia.
Cuocete per 40 minuti finchè risultano tenere e raggrinzite.
Incidetele con un coltellino e con le mani prelevate la polpa.
Mettetela poi in uno scolapasta per 20 minuti e lasciate che perda il liquido amaro.
In un frullatore inserite la polpa, l'aglio, il cumino, il limone, il pepe, l'olio, la tahina e il prezzemolo.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Salate e versate in una ciotola.
Guarnite con olive nere e olio evo.
Per i bocconcini di pollo al curry700 gr di petto di pollo ( 4 petti di pollo)1 cipollasale e pepe q.
b.
un bicchiere di latteun bicchiere di brodo vegetaleun bicchiere di vino biancoun po' di farinaolio extravergine d'olivacurry in polvereTagliate i petti di pollo in piccoli pezzi, aggiungete sale e pepe e infarinateli.
Nel frattempo in una casseruola fate soffriggere la cipolla a cui, una volta dorata, aggiungete il pollo.
Versate il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete il curry in polvere e il bicchiere di latte, mescolate e continuate la cottura con il brodo vegetale.
Lasciate cuocere per 15 minuti e voilà, il pollo al curry è pronto.
Nel frattempo preparate un orzotto lesso da accompagnamento.
Per le frittelline di zucchine120 gr di farina1 uovo sbattuto2 zucchine150 ml di latte1 cucchiaino di lievito per dolci1 cucchiaino scarso di saleburro fuso per la cotturaPreparazioneIn una terrina mescolare assieme la farina, il sale e il lievito.
Lavate le zucchine e grattuggiatele.
Aggiungere l'uovo e sbattere con una frusta versando lentamente il latte.
Unite le zucchine e amalgamate.
Scaldate un pò di burro in una padella e versate un mestolino di pastella per creare le vostre delizie di 6 cm circa di diametro.
Quando compaiono delle bolle in superficie, girate le frittelline e terminate la cottura dall'altro lato.

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