Piadina fatta in casa con salame cotto e melanzane grigliate

INGREDIENTI

per 10 piadine250 gr di latte100 gr di strutto500 gr di farina tipo 01 bustina di lievito vanigliato10 gr di sale2 melanzane20 fette salame cotto

PREPARAZIONE

Su una spianatoia versate la farina, il lievito, fate un buco al centro, con le mani, dove aggiungerete lo strutto e il latte tiepido.
Impastate bene, aggiustate di sale.
Dall'impasto ricavate 10 palline.
Stendete la pasta sul piano da lavoro infarinato con l'aiuto del mattarello e ottenete dieci dischi di 15 cm di diametro.
Cuocete un disco alla volta in una padella antiaderente ( o per chi è più fortunato, nell'apposito disco di terracotta per piadine) da entrambi i lati fino a quando la superficie sarà dorata.
Farcite le piadine con le melanzane grigliate, lo squacquerone (tipico formaggio romagnolo) e il salame cotto, buonissimo.
Buon week-end e che il buongusto vi accompagni.

Image