Crackers integrali aromatici

INGREDIENTI

per 30 crackers piccolicosto: bassodifficoltà: baciletempo di preparazione e di cottura: 50 minuti70 gr di farina 0070 gr di farina integrale50 gr di burro50 gr di parmigiano1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro Mutti1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

In una terrina amalgamate assieme le due farine, aggiungete il parmigiano, il sale, il concentrato di pomodoro, ne basta davvero poco e il burro fuso.
Impastate con le mani e formate una palla che stenderete con un mattarello e un pò di farina sul tagliere.
Scegliete la formina che più vi piace e create i vostri creakers.
Io ho scelto questa formina a forma di crackers e con l'aiuto di uno stuzzicadente ho fatto dei piccoli forellini tipici di questa tipologia di pane.
Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciate riposare in frigo per 1/2 ora come per la frolla.
Passato questo tempo, infornate per 10 minuti.
5 minuti da una parte e 5 dall'altra.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di mangiare.
Potete accompagnarli ad affettati, formaggi o verdure in pinzimonio.
Il sommelier consiglia:
Bellavista, FranciacortaBon appetitE che il buongusto sia con voi

Image