Crocchette di cous-cous e provola dolce al profumo di arancia

INGREDIENTI

per 15 crocchettecosto: bassodifficoltà: faciletempo: 15 minutirisultato: ottimo antipasto o finger foodCous-cous (1 bicchiere di cous-cous per 2 bicchieri d'acqua)1 arancia grande non trattata1 cucchiaio d'olio extravergine60 gr di provola dolce o formaggio a vostro piaceresaleolio di arachidi per friggere2 uova, pangrattato e farina per impanare

PREPARAZIONE

In un pentolina portate a ebollizione 2 bicchieri d'acqua salata.
Aggiungete un bicchiere di cous-cous e un cucchiaio d'olio evo.
Coprite.
Nel frattempo preparate tre piattini:
uno contenente la farina, uno contenente le uova e per ultimo il pangrattato.
Vi consiglio di prepararvi tutto per tempo e in sequenza così da facilitarvi il piacere.
Quando il cous-cous si è gonfiato, grattuggiate la scorza dell'arancia e lasciate raffreddare.
Il cous-cous non deve essere sgranato come per fare il taboulè.
Deve essere compatto e per renderlo tale ho aggiunto più acqua.
Questo facilita la preparazione delle crocchette.
Quando il cous cous sarà freddo, incominciate a dare forma alle vostre crocchette.
Potrete farme tonde come delle palline.
Io ho scelto la forma classica.
All'interno ho messo un pezzetto di provola e ho passato prima nella farina, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di arachidi, aggiungete il sale e servite ben calde, magari accanto ad un'insalata di finocchi e arance per richiamare il gusto agrumato.
Bon appetit.
E che il buongusto sia con voi.

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