Ensalada caliente de pòlipo y lentejas

INGREDIENTI

per un antipasto: dosi per 4 persone1/2 kg di polpo fresco1 scatola di lenticchie1 cipollaolio extraverginesale

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulite il polpo, svisceratelo, lavatelo sotto l'acqua corrente e fate cuocere per 30 minuti in acqua.
il segreto per mantenere un polpo morbido è lasciarlo nella sua acqua di cottura per un'altra mezz'ora.
Procedete ora alla preparazione delle lenticchie:
in un pentolino fate soffriggere una cipolla, quando sarà dorata aggiungete le lenticchie con la loro acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, con un cucchiaino di sale.
Se necessario aggiungete ancora un pò di acqua.
Nel frattempo togliete il polpo dalla sua acqua e sentirete la carne estremamente morbida.
Il polpo è pronto per essere tagliato e condito con olio e sale, chi lo desidera anche un pò di prezzemolo.
E' ora di preparare il piatto:
io ho scelto una coppetta trasparente, al cui interno andrò ad adagiare due cucchiai di lenticchie e un cucchiaio di polipo ancora tiepido.
Un giro d'olio extravergine, una spruzzata di pepe nero e pronto per essere mangiato.
Il sommelier consiglia Allende Blanco 2007, Rioja.

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