Mezzelune di pesto con salsiccia e mozzarella

INGREDIENTI

Per la pasta brisè:500 gr di farina250 gr di burro freddo3 cucchiai d'acquaun pizzico di saleun cucchiaio di pestoPer il ripieno:due mozzarelle vaccineuna salsicciauna cipollaun cucchiaio di olio extraverginesale q.b.

PREPARAZIONE

Preparo la pasta brisè in una ciotola aggiungendo la farina, il burro freddo a cubetti, il sale creando un composto sbriciolato, verso l'acqua e continuo ad impastare a mano o con il frullatore, aggiungo il pesto e impasto ancora.
Avvolgo il composto elastico e liscio in un foglio di pellicola trasparente e lascio riposare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo faccio stufare la cipolla con un filo d'olio e la salsiccia a pezzetti.
Dopo due ore preparo le mie mezzelune.
Stendo l'impasto su un tagliere e creo dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta, farcisco con un pezzetto di mozzarella e un pò di salsiccia e chiudo bene.
Adagio le mezzelune su una teglia rivestita di carta forno e lascio cuocere per 25-30 minuti a 180°.
Il sommelier consiglia:
Marchesi De' Frescobaldi, Caletta 2008 Costa di Nugola

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