Tigelle mon amour

INGREDIENTI

500 gr di farina1 cubetto di lievito di birra (sciolto nel latte tiepido)3 cucchiai d'olio2 cucchiai di sale1 cucchiaio di zucchero250 gr di latte

PREPARAZIONE

Setaccio la farina, faccio la fontana e nel mezzo aggiungo il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, il latte, l'olio, lo zucchero e il sale .
Lavoro l'impasto per qualche minuto, poi lo metto in una ciotola, lo copro con un canovaccio o pellicola e lo lascio lievitare per un'ora.
Passata l'ora, riprendo la pasta sul piano di lavoro infarinato e stendo una sfoglia ad uno spessore di 1 cm.
Ottengo dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 10 cm.
Lascio lievitare per un'altra mezz'ora e poi inizio la cottura.
Sul fornello pongo la tigelliera aperta e adagio i miei dischetti di pasta sui fori dell'utensile.
La mia tigelliera ha 7 fori quindi 7 tigelle alla volta.
1 minuto per lato e le tigelle sono pronte da farcire.
Potete cuocere le tigelle, mentre i vostri ospiti sono già a tavola, così le mangeranno sempre calde.
Il sommelier consiglia:
Tenuta Bonzara, Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante 2008

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